Звоните: 8 (800) 234-06-24 

Какой он идеальный ароматизатор для авто?!

Кажется это одна из тем, которую можно бесконечно долго разворачивать. Давайте попробуем вместе разобраться: почему зачастую так сложно найти идеальный аромат для авто и существует ли он?! 

 

Ароматизатор всегда имеет две составляющие: аромат и носитель, который его удерживает, позволяя запаху распространяться. Эти две составляющие должны сильно «дружить», чтобы получился результат.

 

Российский рынок парфюмерной продукции один из самых крупных и одновременно большинство людей имеют довольно низкую осведомленность в вопросах выбора и применения парфюма. 

 

Кроме этого, изобилие предложений по ароматизации автомобиля, которые имеют низкое качество, создает целый пласт убеждений у Потребителя.

 

Существуют разные мнения о том, каким должен быть идеальный аромат в автомобиле. Сразу вспоминается фильм «Парфюмер», где главный герой смог подчинить разум и волю людей, создав аромат из феромонов. Давайте договоримся, что кино – это кино, а реальная жизнь – это конкретные закономерности, зная о которых, начинаешь осознанно использовать продукт и получать удовольствие.

 

Ниже приведу несколько стандартных факторов, определяющих выбор предпочтения аромата:

 

- индивидуальная чувствительность обоняния человека. Один  слышит запахи очень сильно. И для него скорее резкие, насыщенные, обильные, химозные ароматы всегда будут раздражающим фактором, потому что рецепторы так устроены. Для другого чем ярче, громче, обильнее звучит аромат, тем большее удовольствие испытывает человек. Особенно это касается людей, которые курят, неважно сигареты, вейпы, все это нарушает чувствительность рецепторов, которые требуют большей интенсивности звучания аромата.

 

- субъективное понимание качества ароматизатора. Наш мозг понимает только то с чем имел опыт взаимодействия. Чем качественнее и сложнее вдыхаемые запахи, чем чаще человек взаимодействует с различными ароматами, тем больше ольфакторный опыт (ассоциации, формируемые при вдыхании запахов). Таким образом, ароматная «насмотренность» позволяет более осознанно подходить к выбору и определяет личные предпочтения и ожидания человека от использования продукции.

 

- завышенные ожидания. Пожалуй самый главный фактор, который очень часто разочаровывает владельца, оставляя с ощущением, что все ароматизаторы для авто одинаковые. 

 

Вот некоторые из таких ожиданий:

«Я покупаю товар за 500 рублей и ожидаю, что это будет красиво звучащий аромат».

Это иллюзия. Качественный продукт не может иметь низкую стоимость. 

 

«Я хочу точно знать сколько будет пахнуть в моем авто». 

Ни один человек не может Вам точно ответить на этот вопрос. Потому как комфортный для Вас аромат, как правило начинает «стихать» довольно быстро и связано это с реакцией мозга. Он перестает посылать сигналы рецепторам, считывая аромат как безопасный. Отсюда вечный вопрос: «Как так, я купил(а) аромат, но уже через короткое время его совсем не слышно». Если Вы перестали слышать аромат, попробуйте спросить тех, кто сел в вашу машину ненадолго.

 

Вывод один, экспериментируйте, выбирайте согласно вашим предпочтениям, а в них еще нужно уметь разобраться. 

 

Напишите, как лично Вы выбирает ароматизатор для авто и что вообще думаете о той продукции, которую уже пробовали?